第 1067 期 學習新視界 2018/06/11

大傳校友李又如林俊耀入圍香港卓越新聞獎

【記者姜雅馨淡水校園報導】本校大傳系校友李又如、林俊耀以鏡週刊的《一起回家:原住民傳統領域在吵什麼? 》報導,在眾多參賽作品中脫穎而出,入圍亞洲出版協會(SOPA)「2018年度卓越新聞獎」中的「卓越解釋性報導獎」;6月13日將會在香港會展中心頒獎晚宴上揭曉得獎名單。

亞洲出版協會成立於1982年,為香港非營利團體,是亞太地區國際、區域及本地傳媒的指標;每年皆舉辦享負盛名的「卓越新聞獎」,其中涵蓋17個獎項類別,除了為新聞報導訂下了世界級標準,也促使大眾維護新聞自由、表揚出色新聞工作以及推廣出版界的專業地位。

李又如、林俊耀在學期間皆為本報的優秀記者,他們曾以「禁建!土地緊箍咒淡海未來叨位去?」榮獲國立中正大學大傳系主辦之第11屆新傳獎「最佳專題平面新聞獎」;此外,林俊耀的攝影作品《I’m going home》更獲得日本清里美術館的典藏。無論是透過文字、照片,他們皆用自己的方式傳達自己的想法和感受,為學弟妹樹立了良好的典範。

更新時間: 2018/06/04 | 點閱: 122 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器