第 1067 期 學習新視界 2018/06/11

電機系參訪校友企業檼懋

【記者陳瑞婧淡水校園報導】電機系於5月25日由副教授楊維斌帶領43位同學,前往穩懋半導體股份有限公司進行企業參訪。穩懋半導體為校友企業,董事長為會計系校友陳進財,參訪活動除了了解該公司的產品與簡介,也開放同學們進入無塵室,穿上無塵衣體驗工程師的工作環境;另外任職於該公司的畢業校友也分享在穩懋的工作經驗以及公司目前的成就,希望同學們在心中種下「團隊,創新」的種子。

電機二葉欲晟分享道:「這是第一次參加企業參訪,透過這次活動我了解到了電機系在半導體的領域的未來產業走向,也了解了這方面工作場合,對日後的工作抉擇有所幫助。」電機碩二吳東燁也直呼這次的企業參訪有所不同,「之前有參與過兩次企業參訪,但都比較注重播放介紹投影片,這次的參訪則是親身經歷了以後有可能會工作的地方,參觀機台操作和生產過程,特別參觀無塵室,是一個很不錯的體驗。穩懋公司也提供實習機會,讓我們能夠在就學期間就能參與實務操作,是個很好的學習體驗。」

更新時間: 2018/06/04 | 點閱: 155 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器