第 1067 期 學校要聞 2018/06/11

【網路看更大條】紀舜傑演講AI未來應用

【記者歐陽子洵淡水校園報導】國際研究學院於6日邀請未來學研究所所長紀舜傑,於守謙國際會議中心以「無所在,無所不在的AI」為主題演講,紀舜傑以未來學的角度切入主題,提醒大家「在這個資訊爆炸的時代,所接收到的訊息需注意究竟是警訊或者是雜訊。」同時以未來學的知識領域為引言:運用前瞻思考,改變既有的想像、思考和實現未來的方式;協助個人與組織,拋棄慣性,洞見隱藏趨勢與浮現議題,預期可能發生的事件;發展多元未來的選擇,創造可預的未來,而AI為未來五大趨勢之一,他也分別舉例介紹運用在各個方面的AI,例如:美國聯邦緊急事務管理署的三大災難警告、大數據分析神童及視覺辨識系統等,提供大家在對於AI在未來的應用多一分認識及思考。

更新時間: 2018/06/11 | 點閱: 112 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器