第 1067 期 學校要聞 2018/06/11

【網路看更大條】健檢到校諮詢關心同仁健康

【記者林郁傑淡水校園報導】本學期教職員工免費健檢暨癌症篩檢早前於4月23日順利完成。6月4日下午2至5點在商管大樓B302E室則舉行健檢後續的一對一諮詢服務,由榮總醫院安排醫師到校諮詢,針對教職員們的健檢報告,每人做5至8分鐘一對一諮詢服務,總計約四十人參與。

在進行上,時間雖然比預計安排有些延遲,不過醫師能在短時間內確實地分析健檢報告並給予諮詢者生活保健上的建議,頗受教職員好評,免費健檢活動整體意見調查滿意度總平均數達5.43(總分6)。

國企系副教授鮑世亨表示,健檢報告上許多數據不懂,自己看總是會擔憂,經過醫師解說後始能理解數據結果的好壞,聽了會寬心許多。統計系助教蘇建郎則提到,其實自己平常不會去注意這些,經過諮詢後剛好能提醒要開始注意自己的身體,而不是只著重在工作。

更新時間: 2018/06/11 | 點閱: 136 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器