第 1067 期 學生大代誌 2018/06/11

微光十四發行詩展喃喃 匯聚創作能量

【記者陳瑞婧淡水校園報導】微光現代詩社於5月28日至6月1日在文學館2樓舉辦微光十四詩刊發行詩展「喃喃」,詩作由社員們創作,使用帶著魔力、充滿幻想及浪漫的語句,呈現每個人內心話語。展場布置配合詩刊封面設計,將詩句匯集在打卡牆上,完整的詩文本則放在另一面牆上,現場拍照打卡即免費贈送詩刊,吸引近百人到場參觀。

微光詩社社長、中文三簡妙如分享,「這次的展覽由第七屆、第八屆共同完成,詩刊《喃喃》的發行就是將我們的想法化成詩句,保留下來,並且透過舉辦展覽的方式推廣,希望更多人聽到我們想說的話。」

來自大陸的交換生、中文一呂雪被展覽深深吸引,她說:「詩展陳設簡約,讓我停下腳步欣賞。我覺得比較特別的是詩歌,這是情感的正向抒解,不應該是複雜且深奧難懂的陽春白雪。詩集我也看了,例如《我的尖銳使人安靜》和《致遠在沙特的你和你,還有你們的愛情》等,作品都很棒。」

更新時間: 2018/06/11 | 點閱: 105 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器