第 1067 期 學生大代誌 2018/06/11

大手牽小手反毒踩街趣

【記者鄭少玲淡水校園報導】本校為響應教育部推動防治學生藥物濫用計畫,與真理大學、台北海洋科技大學、聖約翰科技大學於6月6日合辦「大手牽小手」防制學生藥物濫用反毒宣誓儀式,以「大手牽小手」概念攜手淡水區各高中、國中、小學,前往淡水老街踩街宣導,將反毒意識由學校推廣至社區,本校約30名師生參與。

本校中文四曾盈雨代表宣誓,「就讀國中時,毒品氾濫時有耳聞,身邊同學更深受毒害。反思校園毒害事件層出不窮的肇因,有青少年受好奇心驅使,以及錯誤的價值觀,所以反毒教育必須從小扎根,期望大學生向迷茫中的學弟妹們伸出援手,並成為他們的表率。我們攜手連心,從淡水區開始,建立無毒校園。」

更新時間: 2018/06/11 | 點閱: 64 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器