第 1067 期 學生大代誌 2018/06/11

國樂社藝術饗宴 期末公演酌然幻月

【記者李穎琪淡水校園報導】夜晚的淡水校園,絲竹之聲不絕於耳。國樂社於6月4日在文錙音樂廳舉辦期末公演「酌然幻月」,運用超過15種樂器、演奏8首風格迥異的樂章,帶領現場約40位觀眾展開一場抒情纏綿的音樂之旅。

上半場緊扣主題,先以「月下獨酌」揭開序幕,接續表演節奏分明的「噶瑪蘭」、「鄂爾多斯的春天」等曲目,將觀眾蕭索曠達的情緒引渡至輕快歡騰。下半場更是高潮迭起,以「台灣民謠幻想組曲」、「蘇堤漫步」、「花雨」旋律訴說段段風景及故事,其中改編自歌手盧廣仲的「魚仔」,使用揚琴、吉他、笛子、胡琴、鈴鼓演出,予人婉轉清麗、耳目一新之感,十分驚喜。

航太二張楷維分享,「如果滿分是10分的話,團員們的表現值8.5分!自己平常就愛聽國樂,今夜音樂會無論是氛圍渲染或情緒營造皆很到位,噶、鄂兩曲最得我心,讓人很是陶醉。」

更新時間: 2018/06/12 | 點閱: 161 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器