第 1069 期 學校要聞 2018/06/25

《追思與懷念──創辦人與我》

【本報訊】張建邦創辦人於5月26日辭世,大陸所副教授陳建甫、國企系教授兼系主任蔡政言、親善大使團副團長法文三張雅筑發表哀悼文,並緬懷張建邦辦學精神。

陳建甫在個人臉書放上一張與創辦人合影的團照,「願創辦人帶著開朗笑容、睿智眼光、展翅高飛、迎向未來。」蔡政言表示,「張校長是我最敬愛的教育家!您的精神跟傳說將永存。」並在個人臉書中引用本校官網「永懷創辦人張建邦博士」新聞,同感哀悼。

張雅筑說,從大一開始幫忙校園導覽,認識校園、辦學理念,真的會很喜歡淡江!對於創辦人的眼界更有很深厚的尊崇之意,無論在教育方針、還是未來學研究,「身為淡江人不能不知,有了前人的耕耘,我們才有現在的求學環境。致上最深的敬意。」

更新時間: 2018/06/19 | 點閱: 371 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器