第 1069 期 學生大代誌 2018/06/25

軍訓室籲生留意外居租賃安全

【記者陳翊誠淡水校園報導】在外租屋的學生注意了!新北市政府公告淡水區水源街二段、北新路等地,有疑未經申請擅自隔間之處所。本校軍訓室呼籲,同學在上述地段外居務必詳查住宿安全,若發現環境隔間未經申請,請勿租賃或盡速搬離。軍訓室學輔人員陳肇華提醒:「租屋停看聽,安全又放心。對於外居租賃有安全疑慮的同學,歡迎到商管大樓B420賃居中心洽詢住址。」

陳肇華補充,租屋須把握下列注意事項,一是建築物應具有共同門禁管制出入口且具鎖具,二是建築物內或週邊停車場所應設有照明,三是滅火器功能正常,四是熱水器裝設符合要求,以免發生一氧化碳中毒的憾事。最後,同學須留意逃生通道保持暢通且認識逃生要領。

更新時間: 2018/06/19 | 點閱: 155 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器