第 1069 期 學校要聞 2018/06/25

境輔組舉辦慶端午

【記者鄭詠之淡水校園報導】14日於驚聲大樓10樓大廳,由境輔組舉辦「2018境外生粽葉飄香慶端午」的活動,現場準備發放700個粽子、茶葉蛋及水果。國際副校長戴萬欽、國際長李佩華及國際處同仁與境外生一同歡慶端午,戴萬欽分享端午節的歷史由來並致詞表示,「端午節為中國三大傳統節日之一,是與家人團圓的好時機,而對於遠在台灣讀書的大家來說,我們就如同親人一般,一起來享用粽子慶祝,也可以利用假期去看滑龍舟比賽,感受現場氣氛。」現場學生來自日本的英文二橫山衿佳表示,「第一次吃到粽子很新奇,日本沒有這種食物,覺得非常好吃。」

除了發放粽子外,還有舉辦製作香包的活動,一位來自印尼的企管二羅晏妮表示,「第一次製作香包特別是有卡通圖案的材料非常可愛,不像外面一般看到的只是一塊布。」和財金二吳佳欣表示,「感謝每年都會舉辦不同的端午節活動而且都非常有趣,還有粽子可以品嚐。」

更新時間: 2018/06/19 | 點閱: 206 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器