第 1069 期 學習新視界 2018/06/25

【網路看更大條】中文系29日研討女性文學

【記者鄭少玲淡水校園報導】為提升女性文學之豐富多元文化意涵,中文系中國女性文學研究室將於29日在文學館L522舉辦「2018女性文學與文化學術研討會」,時間為上午8時30分至下午17時。邀請校內、外學者發表共15篇相關論文,以此探勘清晰的女性文學歷史與版圖,重新塑造女性文學及美學的文化定位。

研討會中,首先邀請世新大學教授黃啟方以「一代奇女子──李師師」為題進行專題演講,而後進行4場次論文發表,如「醜婦論述的演變──以唐宋詩為主的考察」、「論王安憶《天香》的再『復古』的特殊性」、「韋莊詩中的女性敘寫」等14篇,歡迎有興趣的師生踴躍參加。

承辦人、中文系副教授黃麗卿表示,中國女性文學研究室創立於民國88年3月,迄今已舉辦多場學術研討會,每次均有豐碩的研究成果,藉由廣邀校內、外學者進行學術交流,彼此觀摩學習、互相切磋,以期推動女性文化的價值意涵,提升文化多元豐富的時代精神,為女性文學與文化研究出新的成果與方法。

更新時間: 2018/06/25 | 點閱: 131 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器