第 1070 期 107學年度新生特刊 2018/08/07

第五波(2017年- )

守謙國際會議中心,是由校友募資興建,於2017年本校六十七週年校慶啟用,自此淡江邁入第五波。這是一棟「由校友說故事」的建築,管科所校友徐航健於2013年決定分期捐贈1億2千萬元回饋母校興建會議中心,並以父親之名命名「守謙」,希望為學弟妹打造更優質的學習環境,此舉引發校友響應,紛紛慷慨解囊玉成美事。會議中心為地下1樓、地上4樓之建築,包括1間可容納400人之大型國際會議廳、4間大型會議室及11間中型會議室,可供本校各項學術活動及會議使用,地下1樓則規劃「同舟廣場」供社團活動,讓校內社團有更多可利空的空間。啟用後,在此舉辦的學術活動(研討會、演講等)已逾百場,參與者的評價多是讚不絕口,對本校學術研究氛圍多所提升,而同舟廣場也舉辦多場校園活動,以及社團之成果發表,學生好評不斷,也讓社團活動更加熱絡。

校慶當天創辦人張建邦伉儷捐贈3億元設置「熊貓講座」,希望延攬國際大師及菁英來校講學,目前也已積極規劃,相信對提升本校學術水準與聲譽有更大幫助,進而落實第五波,邁向國際頂尖大學。

更新時間: 2018/08/02 | 點閱: 206 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器