第 1070 期 學生大代誌 2018/08/07

107淡海同舟結業 社團人暑期研習收穫豐

【記者張展輝淡水校園報導】課外活動輔導組與社團鍛造師共同主辦「107淡海同舟-社團負責人研習會」於7月4日起展開為期4天3夜的社團研習營,活動內容分為主題課程、活動設計、交流時間、反思回饋等主軸,培養經營社團之能力,並在營期尾聲舉辦動成果發表,展現所學,共有160個社團負責人或代表參與。活動首日始業式,邀請學術副校長葛煥昭致詞表示,「淡海同舟研習會除了融合淡江文化之外,亦相當重視社團發展。我們是全國首創社團學分化的學校,鼓勵同學多元參與社團活動,期許培養出堅韌的軟實力。」

執行長、經濟四劉子仲介紹,「淡海同舟至今邁入第53年,是淡江歷史最悠久、參與人數最多的營隊。我們秉持『竭盡所能,締造遠景』,發揮『薪傳』精神,培育優秀的社團領導人才,而本期目標為:團隊領導、多元思考、創新思維、傳遞熱情,期許未來共創五虎崗傳奇。」

劍道社社長、航太三林尚德說:「經過4天活動,除了讓我深入了解淡江社團文化,最可貴的是認識到一群夥伴和優秀社團幹部,彼此學習、交流,也擦出不一樣的火花,願未來能帶領社團朝更好的目標發展。」

更新時間: 2018/08/02 | 點閱: 300 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器