第 1071 期 學校要聞 2018/09/10

建築系校友鄭明輝受德國紅點獎肯定

【本報訊】狂賀建築系校友鄭明輝,以作品「城市介面」榮獲「2018德國紅點產品設計大獎」殊榮。他設計的辦公空間卻有著通透特色,展覽空間利用懸浮的水泥折板延伸到室內且利用玻璃作為界定,利用另一向度的白色折板區隔空間,讓設計不只是單純室內的空間分割,而是將城市、空間、人三者串連在一起。近年得獎頻繁,2017、2018年囊括德國IF設計獎、2016至2018連續3年獲得臺灣室內設計大獎(TID)。

鄭明輝同時也是擁有50萬粉絲的知名插畫家,目前擔任「蟲點子創意設計」設計總監,經營插畫品牌「毛毛蟲文創」,他表示,求學過程中深受建築系老師影響啟發,對日後工作擁有更廣之思考模式及視野。他熱愛富含創意的事物,喜歡從生活中發掘創意,「在設計中偏好運用獨特的線條紋理及空間穿透、光層次,型塑出獨特的空間氛圍,詮釋屬於自己的人文簡約風格。」

紅點設計大獎(Red dot design award)是由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen於1955年創立,得獎的作品可獲得在德國Essen的紅點博物館展出作品的機會,亦稱為「設計界奧斯卡獎」。今年紅點產品設計大獎收到逾6,300件、來自全球59個國家的新創產品,是有史以來參賽數最多的一屆。臺灣在本屆競賽中共98件作品獲獎。

更新時間: 2018/09/19 | 點閱: 208 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器