第 1071 期 學校要聞 2018/09/10

工學院獲教育部補助 啟動新南向實習計畫

【記者張展輝淡水校園報導】工學院於8月1日,舉辦「智慧機器人與智慧機械」整合型實習課程計畫始業式,來自泰、印學生20人與教授3人出席,共計逾50位師生參與。工學院院長許輝煌致詞表示,「此計畫由本校資工、電機、機電主導,開設7門短期課程,讓外籍同學選課,於4個月內完成專題製作。另安排企業參訪與旅遊規劃等活動,讓外籍生更了解臺灣,未來可考慮在地留學。」

該計畫由教育部「新南向及先進國家優秀外國青年來臺蹲點計畫」(簡稱TEEP@AsiaPlus)補助,盼促進與南向國家進行學術交流。本校自2017年起,已有20位新南向國家的同學來校就讀;2018年的TEEP@India計畫則有22位印度學生來校實習。在泰國就讀電子系的Pattanapon說:「這次來臺是透過系上教授推薦成行,除了交流學術活動,也能多加了解臺灣、提升中文能力。」

更新時間: 2018/09/10 | 點閱: 129 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器