第 1071 期 學生大代誌 2018/09/10

迎500境外新生開學

【記者張展輝淡水校園報導】國際暨兩岸事務處於9月5日在學生活動中心舉辦107學年度境外新生入學輔導講習會,逾500位境外生參與。校長葛煥昭致詞表示,「歡迎新生加入淡江大家庭。本校推行三化教育,尤重國際化發展,且在現今瞬息萬變的時代,國際移動力更是世界趨勢;淡江極力培養學子國際觀,在2015年榮獲教育部頒發『大專校院國際化品質視導特優獎』,充分體現深耕高等教育的品質。」

此次講習帶領新生了解校園文化、各項學習資源及社團介紹,會中邀請熱舞社、醒獅團帶來精采表演,另由境外校友及聯誼會分享留學生活。馬來西亞同學會會長、大傳二李思瑩說:「未來我們會舉辦多項活動,盼凝聚彼此情感。」

馬來西亞僑生、財金一劉承翰分享:「來臺讀書的學費和權益相對實惠,希望自己能多加體驗、認識新朋友,更期許大學生活順遂。」

更新時間: 2018/09/14 | 點閱: 168 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器