第 1072 期 學校要聞 2018/09/25

淡江校友范巽綠接掌教育部政務次長

【本報訊】本校金鷹獎得主美國研究所校友范巽綠於9月10日接任教育部政務次長。范巽綠感謝教育部葉俊榮部長多次邀請,希望她能再回到教育部,協助全國各項教育政策的推動;范巽綠2000年至2006年間擔任教育部政次,2014年12月25日至2018年9月6日擔任高雄市政府教育局局長。范巽綠說,自己一直在教育崗位服務與奉獻,為了臺灣教育更好,教育部需要穩定與前進的力量,同時有明確與清楚的定位,所以決定再回教育部,並以地方教育發展觀點為思維,協助中央在教育政策推動上合宜與周全,將讓世界看見臺灣。

范巽綠任職政務次長,未來教育願景的架構為「翻轉創新、深耕本土、放眼國際」。她也強調「人和」重要性,未來應以提供開放、善於溝通、懂得傾聽的平台為重點。為因應世界快速變遷及挑戰,應積極培育新世代具語文能力、新科技能力之人才,得以在地耕耘及讓臺灣走向世界。

更新時間: 2018/09/19 | 點閱: 392 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器