學校要聞 2018/09/14

創育中心獲教部補助200萬 搭橋助師生創新創業

【記者林毅樺淡水校園報導】本校建邦中小企業創新育成中心於9月11日申請到教育部107學年度「大學校院創新創業扎根計畫」,獲得「創業管理與行動學習計畫」補助兩年、新臺幣200萬元。

創育中心經理詹健中說明,該計畫為深化創業教育,強化學生實際體驗歷程,使創新創業課程更加貼近實務發展,進而針對「資通訊」和「文創」領域輔導創新創業團隊,強化校內產學、育成的鏈結及推動校園創業課程。

他進一步補充,「此計畫是培育創新創業人才的重要堡壘,引領學生激發創意、學習創業實作及參與市場驗證,更能親自體驗從發想、募資、營運到實習等一系列真實的創業歷程。此計畫全臺只有11所學校拿到補助,機會難得,開放給全校師生申請,歡迎有興趣者到創育中心詢問。」

NO.1072 | 更新時間: 2018/09/14 | 點閱: 462 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器