第 1072 期 學校要聞 2018/09/25

淡水校園好環保!智慧裝置觸發師生有感節能

【記者黃子涵淡水校園報導】本校祭出節電新法寶!淡水校園教室智慧化節能控制系統於9月10日啟用,在商管大樓(電腦教室除外)、工學大樓3至5樓、文學館1至4樓、宮燈教室及驚聲大樓6、7樓全面實施,教室照明和空調電源與課表整合,有課供電、無課斷電,且教室內溫度未達26度,空調僅提供送風功能;非上課時段如需使用,須依借用教室程序向課務組提出申請。

節能與空間組組長姜宜山說明,為維護教室舒適度,上課期間請隨手關門,若上課時段未關門,10分鐘後將關閉壓縮機電源,僅剩送風功能,待偵測關門後,需費時20分鐘才能恢復空調功能。「節能系統的注意事項皆張貼在教室門口,並投放在老師信箱,請師生妥善使用教室。若遇提前下課時,應隨手關閉照明及空調電源,以維護設備正常運作及節能減碳。」

大傳二李凱琪說:「校園力行節省電力的同時,讓我們也能養成隨身關燈、關空調的好習慣。」

更新時間: 2018/09/14 | 點閱: 390 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器