學校要聞 2018/09/14

文錙迎新獻藝 展百幅典藏作品

【記者胡榮華淡水校園報導】為迎接新學年度暨歡迎新生入學,本校文錙藝術中心於9月12日至26日舉辦「迎新獻藝典藏作品展」。此展由駐校藝術家顧重光策展,特別精選出國際知名水墨畫大師李奇茂、畫家歐豪年,以及著名畫家周澄、梁秀中等人作品,展出種類有油畫、水彩、水墨及書法等,總計100件典藏作品。

文錙藝術中心主任張炳煌表示,「淡江新鮮人一定要了解淡江的文化和歷史,因此特選出多幅表現淡江特色的作品,例如李奇茂老師的〈八方好漢上淡江〉,深刻表現出淡江文化,以及同樣是李奇茂老師知名作品,曾在民國95年展出的〈唱校歌〉,充分描繪出在開學典禮齊聲高唱校歌、充滿活力的淡江新鮮人,希望淡江新血在未來能繼續保持活力,歡迎同學們來看展。」

開展期間每日上午9時至下午5時開放參觀,唯有週六、週日及9月24日中秋節休館。參觀同學、西語三郭育珍說:「這次展覽有很多幅作品展現校園之美,例如李宗仁的〈書卷廣場〉水彩畫,讓我看到與平常不同的書卷廣場,拼接式的表現手法非常厲害。」

NO.1072 | 更新時間: 2018/09/18 | 點閱: 403 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器