第 1072 期 學校要聞 2018/09/25

團聚慶中秋 400境外生品茗彩柚嚐糕香

【記者丁孟暄淡水校園報導】彩繪文旦慶中秋!國際暨兩岸事務處境外生輔導組於9月19日中午12時在驚聲大樓10樓大廳舉辦「品茗彩(剝)柚,嚐糕香」活動,為使境外生了解中秋節特色、體驗中華文化,特準備800份月餅、40顆文旦邀師生共享。現場提供色筆讓大家自由彩繪文旦,師生也頭戴文旦皮拍照,活動到下午4時,吸引逾400人到場同歡慶佳節,十分熱鬧。

國際長陳小雀於會中表示,「中秋節對臺灣來說,是團聚、一起吃月餅和柚子的重要傳統節日,境外生也是我們的家人,希望大家能在此盡情地享受這個節日。」

印尼僑生、財金三吳佳欣說:「以前在印尼沒有過中秋的習慣,來臺讀大學才藉此體驗節慶,覺得非常有趣。」來自法國的中文一陸西娜說:「我兩個星期前才來臺唸書,趁此機會來吃月餅、柚子,體驗中秋節!」

更新時間: 2018/09/25 | 點閱: 203 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器