第 1073 期 學校要聞 2018/10/01

漂浮城市現蹤海博館 看見國中小創客精神

【記者簡妙如淡水校園報導】本校文錙藝術中心海事博物館自即日起展出「2018海上漂浮屋─漂浮城市成果展」,此展由陽明海運文化基金會主辦,展出2018海上漂浮屋─漂浮城市創客競賽的14件得獎作品,至今已在陽明海洋文化藝術館、基隆市文化中心展出,最終站來到淡水校園,展期到10月26日。

今年作品以「漂浮城市」為題出發,探討在氣候變遷影響下人類生活環境面臨挑戰、陸地城市住宅短缺等環境議題,利用二次材料創作出各式的海上漂浮住宅,鼓勵國小、國中學生發揮創客(Maker)精神,構想出一個無汙染航行環境兼具綠能的海上漂浮住宅。

海博館專員黃維綱表示:「很高興本校成為這次成果展的最後一站,希望透過展覽讓更多人關心環境與生態,也歡迎對綠能、生態議題感興趣的師生共襄盛舉。」

前來觀展的中文碩一劉育倫分享:「很佩服創作者們的想像力,讓我印象深刻的是『海上公寓』這件作品的概念,相信這種海上居所在未來科技可成為發展的新方向。」

更新時間: 2018/09/29 | 點閱: 160 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器