第 1073 期 學生大代誌 2018/10/01

驚聲古典詩社國學常識互動

【記者胡榮華淡水校園報導】本校驚聲古典詩社於9月20日在文學館女性文學研究室舉辦迎新活動,畢業校友、大一新生超過20人出席,驚聲詩社社長、中文二吳佩臻表示:「這次迎新活動準備了國學常識大考驗、畫圖猜詩等許多互動遊戲,也融入現代的趣味希望幫助社員掌握詩詞特色。」該社社團指導老師、中文系助理教授普義南也到場參與,特地準備月餅及柚子供社員享用,他表示「很高興看到社團新面孔以及畢業的校友回來,很喜歡這樣的羈絆,是『心的羈絆』,願能夠培養更多詩壇的新血,希望這學年一切順利。」

參與者、中文三莊宛鈺分享,在畫畫的過程中要體會詩詞的意涵,以自己的方式來表現出一首詩,其實是很困難的,但過程中非常有趣,也與大家討論熱絡,除了理解內容之外,又更多了自己的一番體會。

更新時間: 2018/09/29 | 點閱: 103 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器