第 1073 期 學生大代誌 2018/10/01

【社團大聲公】淡江大學印尼學生同學會

【記者陳雅媛淡水校園報導】隨著國際化的趨勢,每年有許多境外生來到淡江就讀,為了他們加速對臺灣生活的適應,來自各國的境外生會以自身國家的身分組成同學會。本學期新創立的「淡江大學印尼學生同學會」,是由國企二林妮佳號召成立,她表示,希望藉此團聚來自印尼的同學們,共同體驗在臺的風俗民情外,也藉由分享日常點點滴滴,幫助他們更快速熟悉臺灣。

林妮佳說明,印尼同學會的成員們從暑假就開始策劃,針對本次將到淡江就讀的新生進行拜訪,為他們簡介臺灣的生活,也協助安排簽證、居留證等相關事務,除了為入學新生盡一份心力外,也希望讓本會成為一個良好的溝通管道。

會長林妮佳認為,或許有人對於本社的成立並不看好,但仍抱持著一定要「做好」的心態而成立了這個同學會,希望透過這個同學會,帶給印尼新生更多生活上和學習上的方便,讓來自印尼的同學齊聚一堂,將這個互助互利的心態延續下去,她說:「我們不怕吃苦,為了讓來自印尼的同學能更加快速的適應臺灣生活,即使再辛苦我們都甘之如飴,希望大家能多多關注印尼同學會的活動,認識印尼的傳統文化與熱情。」

更新時間: 2018/09/29 | 點閱: 62 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器