第 1073 期 學習新視界 2018/10/01

教政所敬師餐會 學生送禮謝師恩

【記者周浩豐淡水校園報導】教育政策與領導研究所於27日在ED404舉辦「敬師餐會」活動,包括教育學院院長潘慧玲,以及教授陳竤濬、助理教授陳錫珍應邀出席,所長薛雅慈開場時表示,「隨著AI時代的來臨,人文教育跟生命教育也變越來越重要,當老師最重要的,就是給予同儕和學生支持跟鼓勵,同時也是AI無法取代的一個的特質。只要跟所上的老師多多互動,就會發現他們都具備這種溫暖特質,祝大家教師節快樂。」

敬師餐會共10餘名碩士生參與,教政碩三張淳甯代表學生發表敬師感言,她表示修習過在場每一位教授開設的課程,除了獲得充分的知識外,更感受到每位教授的親切、認真與溫暖。「身為一個人,在組織裡生活是一件必然的事情,可是如何在組織中去領導人或成為一個被領導的人,這都是一件很重要的事情。在教政所學到的知識,除了能讓我充分應用於現在的工作,相信對未來的教育工作會有更大的幫助。期許大家都能在教政所學習到你想要的!」學生們還特意準備了精選禮物送給系上教授表示感謝,師生互動熱絡溫馨。

更新時間: 2018/10/01 | 點閱: 66 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器