第 1073 期 學習新視界 2018/10/01

【桃李尋根】逾百化學系校友謝師恩 林雲山歡度90歲

本校化學系畢業超過40年已上的不同年次校友們,於9月15日在忠孝東路玉喜飯店,為林雲山前校長舉辦90歲壽宴,共120餘位校友參加。民國66年畢業校友 華得斯企業股份有限公司董事長曾榮華表示,「 63年畢A、B兩班聯絡人,洪克銘、周鴻津、呂敏卿、黃建嘉、何文杰與我共同出錢出力,圓滿完成這次溫馨的聚會,最令人感動的是其中多位80~75歲的學生,再次及6位退休老師共同追憶往日的點滴,有一句化學系秘密通關語,『不怕老師有機考試,最怕被老師勸酒』,林老師老當益壯,逐桌敬酒。當日51年畢業的沈杉華學長捐贈20萬台幣,分別給林教授獎學基金會、化學系系友會各10萬元,52年畢業的林進二學長奉上一個賀壽大紅包,海外系友劉萬里夫婦帶來在美學生的祝福信、祝福卡並且集資購買琉璃精品祝壽以表心意,60年畢業的劉永學長,從大陸專誠返台參加晚宴,63年畢業生及全體百位系友送上一座價值30萬以上的荔枝玉石精雕古董,祝老師桃荔滿天下,切下高層蛋糕,老師期許10年後百歲壽宴再與學生共聚。」

更新時間: 2018/10/03 | 點閱: 99 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器