第 1073 期 學生大代誌 2018/10/01

國際萬花筒開張 邀生走進蒙古國

【記者鄭少玲淡水校園報導】境外生輔導組10月3日起至12月12日為止,每週三晚間6時至8時在驚聲大樓10樓交誼廳舉辦「國際文化萬花筒」9場分享活動,透過境外生及本地生分享各國文化特色、國際交流經驗及服務學習的心得感想,拓展國際視野。3日晚間,首場進行蒙古國介紹、「微客」蒙古國志工行動、跟隨前人的腳步-帶著相機前進日本,以及大陸學生回到大陸的分享會,吸引26位同學參與。

來自蒙古國的國企一傑克以全英文介紹家鄉的民俗風情、自然景觀、美食文化等,顛覆傳統印象中的蒙古國。資圖四黃莉珊分享暑假參與「微客公益行動協會」,以國際志工身分前往蒙古國服務孤兒院,並以奧古斯丁名言:「世界是一本書,不旅行的人只讀了一頁。」勉勵大家走入世界。資圖二蔡旻軒、物理二張育婷因深受日本人類學家鳥居龍藏用相機記錄臺灣原住民生活的寫實精神所感動,一同前往日本以影像記錄9天行程。

最後是由陸生、財金四許力緯分享在臺求學後,又以交換生的身分回到中國的奇妙體驗與感受。觀眾、資圖四葉絮庭說:「整場分享會非常有趣!尤其對蒙古國的介紹感到著迷,非常有收穫。」

更新時間: 2018/10/07 | 點閱: 82 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器