學校要聞 2018/10/15

本校與Studio A攜手合作 15日e筆App蘋果上架

【本報訊】本校與晶實科技Studio A攜手合作,於10月15日上午10時在國父紀念館B1演講廳舉辦「科技書法,e筆就通」專業書畫App發表記者會,校長葛煥昭、晶實科技總經理程應龍出席,會中由文錙藝術中心張炳煌示範e筆App,並邀請到前總統馬英九到場致詞與試筆。

本校中文系教授張炳煌、資訊工程系教授郭經華及洪文斌等人,於2000年起帶著研究生組成團隊研發e筆書寫系統的核心技術,並於2008年首創神來e筆。數位e筆研發至今18年,張炳煌表示:「e筆除了實用書畫之外,同時研發還原既有書畫作品的筆跡,可將中國古典書法名跡,得以動態筆跡呈現,是科技與傳統結合的成果。」

此次合作對象晶實科技Studio A是蘋果代理商,配合蘋果電腦推出的Apple Pencil工具,終於在iOS系統完成e筆App上架,且能應用在Apple i-pad,可以儲存學習範例等教材,另有英文、日文及韓文版支援。張炳煌補充,e筆App是貼近傳統書畫的數位工具,未來在海外推廣漢字書寫、傳統書畫,以及學習現代書法將有正面幫助。

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/15 | 點閱: 358 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器