學習新視界 2018/10/15

德語文學者暨教師協會年會 4國學者齊聚守謙交流

【記者李欣倪淡水校園報導】德文系於10月13日在守謙國際會議中心HC307舉行「2018年中華民國德語文學者暨教師協會年會暨國際學術研討會」,現場近百人參與,包括臺北歌德學院院長羅岩、中華民國德語文學者暨教師協會理事長劉惠安、各校德文系師生以及來自韓國、日本等地學者。除了進行會員大會外,另以「德語文學中的亞洲」為題,安排一場主題演講、三場專題演講以及四場研討會,進行與主題相關的研究與教學的探討。

德文系系主任吳萬寶在開幕致詞中表示:「自一年前接下任務後便開始籌備,並寄信邀請各國學者前來,幸而都有收到回應,非常感謝今日前來參與的諸位貴賓,以及歌德學院院長羅岩、中華民國德語文學者暨教師協會協會理事長劉惠安女士,同時感謝助理邱馨增和助教賈翌筠。」

與會的本校德文系助理教授鄭慧君分享:「本次大會由來自臺灣各大學德文系的師生共襄盛舉,也有幸聆聽到來自德國慕尼黑的作家洪素珊分享她的小說《流亡三部曲》創作緣由,而此次與會者亦紛紛稱許守謙國際會議中心,不論在建築或是設備都令人驚艷,也對於身為本次主辦方的本系給予高度肯定。」

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/15 | 點閱: 274 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器