學習新視界 2018/10/21

日式粉彩繪書籤 和諧放鬆紓壓

【記者吳婕淩淡水校園報導】一同享受和諧的美好吧!女教職員聯誼會於10月17日在ED201舉辦「讓心放鬆:與日式和諧粉彩相遇」活動,邀請到暖心全人諮商中心諮商心理師張淳菱來校演講。行政副校長莊希豐致詞表示,「我很喜歡畫畫,期待大家在參與日式和諧粉彩的過程,一起體驗放鬆心靈的感受。」女聯會理事長陳叡智也到場支持,吸引約30位會員一齊同樂。

張淳菱說明日式和諧粉彩是由日本細谷先生創立,將畫畫回歸到最原始、簡單的狀態,無需任何的繪畫技巧,而日文「Nagomi」的漢字是「和」,希望一起享受和諧的氛圍。她也示範製作色彩繽紛的書籤,使用美工刀輕刮粉彩,再沾取上色,畫法從色塊到多層次上色、混色,大家全神貫注發揮創意,相當投入。

出納組組長林雪馨分享:「十分好玩!當自己專注在手指和紙面的觸感,製作過程真的會暫時忘卻其他事情,有紓壓的效果。」

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/21 | 點閱: 282 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器