第 1075 期 學校要聞 2018/10/29

首位熊貓講座教授Heinz Brandl拜會本校張董事長和葛校長

【記者劉芷君淡水校園報導】10月23日,首場熊貓講座是由土木系邀請到奧地利維也納科技大學榮譽教授Prof. Heinz Brandl來校演講。Heinz Brandl為比利時皇家佛蘭芒科學院和紐約科學院、歐洲科學和藝術院、莫斯科國際工程院院士。

本校創辦人張建邦博士暨張姜文錙伉儷熊貓講座是由張建邦博士暨張姜文錙伉儷捐款3億所成立的專戶基金孳息來邀請國際大師蒞校擔任講座學者。

在專題演講前,Heinz Brandl先行拜會本校董事長張家宜和校長葛煥昭,由土木系教授兼系主任張正興、教授張德文陪同。張董事長表示,淡江辦學歷史悠久,為培育優秀傑出人才,積極延攬國際卓越師資,盼提高學術研究成果。葛校長表示歡迎,感謝Heinz Brandl來校交流,期待為首場熊貓講座帶來精采演說,更希望同學們能從中學習到土木工程相關的理論及知識。

張董事長致贈花瓶給予貴賓,花瓶瓶身上印有國際知名水墨畫大師李奇茂所繪之淡水校園景色,亦有文錙藝術中心主任張炳煌所書寫的校歌。Heinz Brandl則是贈予《Erdbaumechanik auf bodenphysikalischer grundlage》一書,並表示:「此書為修習土木工程學生必讀的經典之作,更是土木工程學生的『聖經』,希望藉此書和演講能將土木工程知識傳承下去。」

更新時間: 2018/10/30 | 點閱: 256 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器