第 1075 期 學校要聞 2018/10/29

本校攜手淡水3國小簽訂北海岸環境教育夥伴學校策略聯盟

【本報訊】本校與淡水區文化國小、鄧公國小及興仁國小於10月31日在海事博物館舉辦「北海岸環境教育夥伴學校策略聯盟」簽約儀式,會中將由本校校長葛煥昭、文化國小校長蘇穎群、鄧公國小校長謝芳儒,以及興仁國小校長楊順宇共同簽署合作意向書,期以落實環境教育、研究、推廣及實踐,達成資源共享、知識共通、環境共好的多贏局面。

總務長暨環安中心主任羅孝賢表示,選定在海博館成立策略聯盟有特別意義,因為此館見證了淡江早期培養航海、輪機技術人才,到現在轉變成為肩負社會公益、海洋文化及環境教育的實踐地。「預計在107年年底,我們將以海博館為基地,向行政院環保署申請『環境教育設施場所認證』,通過認證後可望成為北海岸環境教育最佳的出發地點,歡迎各界蒞臨參觀。」

更新時間: 2018/10/29 | 點閱: 117 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器