第 1075 期 學校要聞 2018/10/29

總務處揪不塑之客展開環保飲食生活

【記者黃子涵淡水校園報導】揪「大碗控」送環保餐具!總務處於10月19日、23日中午12時10分在美食廣場一樓入口處平臺,舉辦Facebook「大碗控」社團與拍照打卡活動。為沿續傳統與推廣環保理念,今年總務處準備了100個環保餐具組作為開學禮,邀請在松濤館住宿的大一新生參與,凡持碗公與環保餐具在校內用餐消費可享2至5元優惠。

活動當天反應熱烈,每日限量50組,幾乎在10分鐘內發送完畢。活動承辦人林芷芸說:「以前都是送大碗公,這次改送環保餐具,希望學生可以減少使用一次性餐具、多使用環保餐具,在淡江展開環保的飲食生活。」

Facebook「大碗控」社團是由總務處成立,希望發揮社群力量,邀請師生自備環保餐具。林芷芸補充,日後亦會持續透過社團發送校內環保餐具享優惠訊息,希望透過「大碗控」們的小改變,影響校園更多的師生。日文一翁語婕說:「在網路上看到這項活動,就迫不及待來排隊領取,餐具相當精美。」

更新時間: 2018/10/29 | 點閱: 124 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器