第 1075 期 學校要聞 2018/10/29

68週年校慶蘭花展 萬代蘭贏得總冠軍

【記者黃子涵淡水校園報導】總務處為慶祝68週年校慶,在黑天鵝展示廳舉辦「蘭花香正好,邀您共賞」蘭花展,展期為11月1日至3日,展出時間為上午9時至下午5時。本次有來自全國各地19個蘭園,共計312盆蘭花參展。特別是今年拖鞋蘭相較於往年樣式來得更多,值得一看。

今年總冠軍獎是由「四倍體蘭園」培育的「萬代蘭」贏得,此株屬泰國分生株,共開出13枝花梗的中輪黃花,色澤彷如水般的特點,是一盆難見的花卉。秀錦蘭苑孫世章說:「今年比照臺灣國際蘭展的評比標準,由10位評委評審,對於嘉德利亞蘭、蝴蝶蘭、拖鞋蘭、珍奇類雜屬等評分,再從入圍的花卉中,評選出各組冠軍、總冠軍等,共84株。」

更新時間: 2018/11/02 | 點閱: 84 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器