第 1075 期 學生大代誌 2018/10/29

絹印DIY宣導網路沉迷

【記者李穎琪淡水校園報導】無論晴或雨,諮輔組都陪著你,在行人徒步區宣導網路沉迷、性平知識,以及生命教育,以絹印DIY、性別伸展操和做個專業快樂人的活動,讓師生在活動中了解心理健康的重要。在「絹印日常網外開拓」中,絹印之前先要「張版」,選擇喜愛圖案和顏料放在絹網上,再用刮版刀以45度角輕刮至杯墊上,不少同學最後都成功印出清晰、漂亮的動物、小花等圖樣;「性別伸展操」則掛著彩虹旗和海報,與負責老師針對多元性別進行問答,就可抱走咬線器等紓壓小物。而交織的線路地圖作為海報呈現的「做個專業快樂人」十分吸睛,透過情境問題的互動,幫助學生找出適合自己的志工類型,並響應食愛計畫。英文四張洪霏表示:「諮輔組將議題融入在活動中的想法很好,既生動又有趣的方式表達,十分期待下次活動。」

更新時間: 2018/11/03 | 點閱: 49 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器