第 1075 期 學生大代誌 2018/10/29

國樂社到安老所義演

【記者李穎琪淡水校園報導】10月28日,國樂社一行13人前往臺北仁濟院附設仁濟安老所進行義演。社員們盡展所長,運用手上吹管、彈撥、拉弦、打擊四類樂器,以嫻雅的姿態與紮實的功底為現場超過20位觀眾表演了〈花好月圓〉、〈茉莉花〉、〈丟丟銅仔〉等10首動聽樂曲。

社長國企二鄭卉紜表示,這些曲子對長者來說比較耳熟能詳,能夠喚起他們的親切感與共鳴,輕鬆投入享受的狀態。另外亦要感謝樂團成員的辛勤排練,才能令此次表演如此成功。演出臨近尾聲時,社員們更為爺爺們伴奏,讓他們上臺合唱〈燒肉粽〉和〈望春風〉,氣氛一片和樂。

參與此次義演的數學三陸庭瑜分享,演出前十分擔心出席人數太少,沒想到當天捧場的老人家十分多。在表演結束後,他們更笑容滿臉、和藹可親地誇獎我們演奏出色,依依不捨地說「下次再來」!讓我們備受感動。還有奶奶提議,希望下次義演可以表演日語歌曲。期待未來能夠再訪仁濟,把歡樂帶給大家。

更新時間: 2018/11/03 | 點閱: 58 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器