第 1075 期 學生大代誌 2018/10/29

沈伯勳談音樂之路

【記者麥麗雯淡水校園報導】音樂文化社於10月26日,邀請音樂教學20年經驗之沈伯勳,到校演講「茫茫音海找方向—找尋我的音樂之路」,與35位學子分享他的音樂之路。

曾出演夏川里美、陳琦貞等演唱會、參與「春天吶喊」、「野台開唱」各大獨立音樂祭的沈伯勳強調,現場演奏和影音後製的不同,現場每項樂器的音色和音頻不同,所以配置非常重要並且要音頻平衝,和控制好音量所產生的震幅,才能把現場的表演完全符合音樂的原貌。當同學提問雙吉他的演奏技巧時,沈伯勳現場示範且音頻不要在同一個八度,以區分兩把吉他的層次感,他建議,可使用不同節奏去呈現兩種音樂感覺。社長教科三謝儀馨表示:「我們大多的社員都是新手,比較沒有舞臺經驗,所以請老師來分享現場表演要注意的事項和技巧,希望可以讓學員有更多的收獲。」

更新時間: 2018/11/03 | 點閱: 61 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器