智慧財產Q and A 2018/11/19

【智慧財產權Q&A】

◎著作權,試試看您能不能答對

1.()在自己經營的部落格上以「複製網址連結」之方式分享Youtube網站上的影片,不會涉及侵害著作權。

【說明:於部落格上單純轉貼Youtube影片網址超連結,而未將影片內容重製在自己的網頁時,不會涉及著作的重製及公開傳輸。惟如知悉該影片屬於未經著作財產權人同意上傳youtube網站者, 仍可能構成他人侵害公開傳輸權之共犯或幫助犯。】

2.()高普考試題,受著作權法保護。

【說明:高普考試題屬於依法令舉行之各類考試試題,依著作權法第9條規定,不得為著作權之標的。】

3.( )熊熊公司欲從日本進口音樂CD於國內販售,須取得該著作財產權人之授權始得進口、於國內散布。

答案:1.(○)2.(X)3.(○)

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/19 | 點閱: 244 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器