學生大代誌 2018/11/19

【社團大聲公】淡蘭滑板社

本學期新創社團「淡蘭滑板社」在今年4月成軍,除了與同好一起享受滑板的樂趣外,也與佛光大學滑板社一同交流和推廣滑板文化。

社長、觀光二陳彥云分享,「我初次接觸滑板是在高中畢業的暑假,受到玩滑板的朋友影響,進而對滑板產生極大的興趣。初學時請朋友幫忙挑選滑板、技巧教學指導。」經過兩年自主勤奮練習,學會上板、滑行、煞車、轉彎等技巧,目前正挑戰豚跳(Ollie),她已是一名小有專業程度的滑板好手。

每週二晚間9時是該社的正式社課,規劃初階、中階、進階技巧教學,依據社員程度的提供合適教學指導,也有安排安排較為多元的活動,例如針對初階者設計的趣味競賽,讓初入滑板的同學可體驗滑板的樂趣。在非社課時間,社員們亦常常相約一同練習,「老地方見!」是他們的秘密暗語,在熟練技巧的同時,更培養彼此的默契和凝聚社團向心力。

陳彥云以自身經驗說明熟能生巧的重要,藉此也鼓勵社員提升滑板技巧,讓他們在卡關時先找出問題點,加以修正並反覆練習,才有可能突破。陳彥云表示,透過滑板學習不只學會技巧和享受樂趣,也能培養堅持的態度,「在學習的過程中,可能會受傷、害怕,因此萌生想要放棄的念頭,但是只有堅持下去的人才是贏家。」她邀請大家一同從滑板運動中,挑戰極限並享受其中。(文/鄭少玲、圖片/淡蘭滑板社)

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/19 | 點閱: 814 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器