學校要聞 2018/11/26

USR雙軸推向蘭陽

【本報訊】11月2日,本校第80次校務會議中,學術副校長何啓東以「璀璨第五波」為題進行專題報告,並在「大學社會責任」主題談到一是淡水好生活、共創大淡水,透過鄰近社區環境營造,地區勞動經濟的提升與地區兒童文學的培養,使學生的大學生活在地化。再來是淡水老街再生,從人文創新與地區關懷進行史學研究,打造萬「巷」更新的新旅遊風格。

接續談到蘭陽校區,指出蘭陽校園全球發展學院擬定3年計畫,計畫由蘭陽校園主任林志鴻、全球發展學院院長包正豪與宜蘭縣政府聯繫且獲得允諾。包正豪說明,該計畫預計3年期,宜蘭縣政府將會共同推動,與學校一起執行。蘭陽校區推動計畫是從雪隧到宜蘭的科技軸,以及從北海岸到宜蘭的文化軸(包括原住民)雙軸並行,明確了蘭陽校區推動大學社會責任的方向。

何啓東表示,過去計畫執行已從新北市的八里、石門,到基隆、烏石港等地,現在透過校內人才濟濟的資源整合來推動,相信有助於實踐大學社會責任。(責任編輯/梁淑芬)

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/26 | 點閱: 209 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器