第 1077 期 學校要聞 2018/11/19

工學院教學研習跨域合作未來建築實驗

【記者周浩豐淡水校園報導】工學院於11月21日中午在E680舉辦「參與與實踐」教學研習活動,邀請建築系副教授黃瑞茂與講師張懷文以「跨領域與未來建築實驗場」為題進行專題演講,近20位教師出席聆聽。

研習主要分成兩部分,首先由黃瑞茂以本身教學的經驗說明,隨著氣候變遷的挑戰或生活領域的轉變,建築也面臨著需要改變的時代。建築系學生除了要掌握建築設計的操作,也需要掌握真實議題的認知與策略的效應評估,以及對於不同科技領域的掌握與研發,並且透過跨領域的合作與不斷的測試,尋找解決挑戰的方法。第二部分則是由張懷文分享「微建築」計畫的概念與發展,及介紹MAS「微建築研究室」在台北美術雙年展所展示作品的內容。

建築系助理教授游瑛樟表示:「跨領域學習是目前教育發展的趨勢,我們在進行課堂規劃時,要思考如何引導學生把課堂上所學到的知識作創新的運用,這樣才可以使學習更有效果,並且讓學生看得更高、想得更遠。」

更新時間: 2018/11/26 | 點閱: 89 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器