學校要聞 2018/11/26

4校友入圍吳舜文新聞獎

【記者林雨荷淡水校園報導】本校大傳系校友李建興、鄭維真、劉依晴以及運管系校友王文彥作品入圍「第三十二屆吳舜文新聞獎」,在眾多參賽作品中脫穎而出。此獎於民國75年成立,以「提倡客觀與公正的新聞報導」為宗旨,並於每年12月5日舉行頒獎典禮,當場揭曉得獎名單。李建興以遠見雜誌「台灣海峽的綠金寶藏」、鄭維真以聯合晚報「兒虐悲歌-搶救哭泣的孩子」、「台大醫院洗腎接錯管事件報導」入圍深度報導獎;王文彥以商業周刊「深入以色列、巴勒斯坦邊界 被圍城的童年」入圍新聞攝影獎;劉依晴東森新聞台以「兩岸好『鎮』點」入圍兩岸新聞報導獎。

擅長藉由故事提出觀點,與讀者產生共鳴的李建興說:「每一次的專題,對我而言都是一項挑戰,用最短的時間,做最深入的報導,即使是專業門檻很高的主題,也要用深入淺出的方式讓讀者理解。」鄭維真說:「盡媒體的力量讓事件變得正面」是新聞工作者職責,當傳播媒體藉由報導提出問題,刺激公部門去思考並解決,是媒體所產生的最大效益,也是最大的責任。王文彥分享異地拍攝過程,除了網路不便和語言溝通問題,遇上中東地區齋戒月,日常飲食多有不便,更顯出攝影過程艱辛。(責任編輯/梁淑芬)

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/26 | 點閱: 403 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器