第 1078 期 學校要聞 2018/12/03

境外生探訪南投集集山城 體驗日月潭原民文化

【記者趙世勳淡水校園報導】為使本校境外生瞭解臺灣風情與文化,國際暨兩岸事務處境外生輔導組於11月24日、25日舉辦「境外生文化之旅」,前往南投進行兩天一夜的活動,約有120名師生參與。

活動承辦人、境輔組組員梁瑋倩說明,第一天走訪集集山城,探訪三級古蹟「明新書院」和「武昌宮」九二一地震紀念館,並從集集車站搭乘火車到車埕車站,欣賞鐵道沿途風光、參觀林班道工廠及車埕木業展示館,了解木業文化的意象美感與歷史演進。第二天參訪廣興紙寮,了解造紙過程、體驗手作紙扇的樂趣,下午遊覽日月潭伊達邵,認識原住民文化,享受日月潭的風光。

來自中國浙江杭州的企管一金依凡全程參與,她分享,這趟旅程印象深刻是臺灣文化創新、風土人情的部分,「像是傳統紙扇工藝,提供民眾手作的體驗,這樣的傳統與觀光創新在中國不太常見,且走訪中臺灣,也感受到純樸的人情味。」她補充,這趟旅程宛如回到兒時,培養與夥伴間的團隊默契,也與來自不同國家的學生增進情誼。

更新時間: 2018/11/30 | 點閱: 107 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器