第 1078 期 學生大代誌 2018/12/03

氣球社志工服務 教學造型氣球

【記者鄭少玲淡水校園報導】造型氣球散播歡樂!本校創意造型氣球社與修習「服務學習課程」的臺北科技大學共8名同學,一同於11月25日下午3時至5時,在臺北市私立慧光老人養護所進行志工服務。教服務對象摺小熊、貴賓狗、蝴蝶、寶劍等多樣式的造型氣球。在學生的陪伴下,爺爺奶奶們跟著動手摺出一個個氣球作品,場面熱烈又溫馨。

活動長、電機三林哲宇表示:「有些爺爺奶奶已經失智或行動不便,沒有力氣去摺氣球,他們只是需要一些陪伴,而我們氣球社的宗旨就是散播歡樂散播愛,希望能藉由摺氣球讓他們開心。」參與活動的電機三蔡旻翰分享:「很高興能來教老人們摺氣球,還可以跟北科大的同學交流、分享志工經驗,雖然自己不是很會摺氣球,但在活動前預習教學影片後,當天跟著大家一起學就很容易上手,過程中也結識很多朋友,收穫滿滿,希望日後還有這樣的活動。」

更新時間: 2018/12/03 | 點閱: 90 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器