第 1078 期 學習新視界 2018/12/03

法文系新酒節「薄酒萊之夜」 師生品酒長知識

【記者李穎琪淡水校園報導】聞香而動?飄出酒香的正是11月26日晚間法文系於T110舉辦的「薄酒萊之夜」!這晚超過80位師生、校友出席,現場更提供鹹派、法國麵包佐起司等美食以供品嚐,觥籌間讓人彷彿置身巴黎。

外語學院院長吳萬寶於致詞中,期許同學能從活動中體會法國的文化底蘊及飲食傳統。接著由法文系助理教授藍士盟介紹薄酒萊的由來、產區及風味香氣。「今年法國春季的天氣很不錯,陽光充當、濕度適宜,相信同學應該能夠聞到新鮮濃郁的果香。」除了美酒、佳餚之外,曾於大三出國交換的大四生們,更與現埸同學分享姊妹校的特點與在當地生活的有趣經歷,配合有獎問答,吸引大家連連舉手搶答,活動氣氛熱絡。

法文一韓欣瑀說,「透過系上活動才知道原來有新酒節這個節日,也是第一次品嚐紅酒,感覺十分有趣;讓我能換一個生動的角度、從課堂之外去認識法國。」

更新時間: 2018/12/03 | 點閱: 95 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器