人物短波 2018/12/10

郭秉讓 IKEA 收藏達人

大傳系第14屆校友郭秉讓,擁有20年從淡江之聲到台北流行廣播電台DJ經驗的他表示,「分享音樂給別人是一件很享受的事情。資訊發達的時代,能跟線上聽眾即時互動,這樣的工作氛圍,讓我樂在其中。」除此之外,他有收集玩具的興趣,這個嗜好是為了彌補小時候無法將玩具帶回家的缺憾,他說「玩玩具,不是小孩的專利」,因為居住的生活空間有限又堆滿了玩具,於是決定把自己的生活品質和房間找回來。

IKEA收藏達人一個偶然的計畫,讓郭秉讓不僅有個煥然一新的住所,也可以更有條理地與家人分享,每件玩具都有不同的故事,每個收藏都有著他獨特的回憶。片中擔當主角的他,在鏡頭前自然地流露劇中的真實人生,表現自在,從DJ到入鏡的角色轉換,郭秉讓在鏡中展現的自信與特質,是影視傳播界的一顆新星,而也深信著,他的玩具收藏櫃中,會繼續寫著屬於他們的不同故事。(文/林雨荷、責任編輯/梁淑芬)

NO.1078 | 更新時間: 2018/12/14 | 點閱: 187 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器