學校要聞 2018/12/12

碩士群中脫穎而出 何筱珊奪最佳論文

【記者陳雅媛淡水校園報導】資工四何筱珊於8月26日至27日,參加由國立臺北科技大學資訊工程系主辦「第十四屆無線、隨意及感測網路研討會」,以《Surveillance Algorithms for Barrier Coverage in Wireless Camera Sensor Networks》為主題發表論文,獲得最佳論文獎。

無線、隨意及感測網路研討會(WASN)為一個探究無線網路與應用之學術研討會,每年皆由不同的大專院校來輪流舉辦,並邀請國內、外學者專家進行專題演講,發表最新的相關學術研究成果,藉此進行學術交流與研討。研討會主要目的在於提供機會讓對於「無線、隨意及感測網路」相關技術與應用有興趣的專家、學者及研究生來發表他們最近的研究成果並相互交換研究心得,希望透過交流,促進跨領域合作,藉此激發更多的創意與想法。

本屆研討會以「智慧聯網、創新無限」為主題,在「雲端」、「物聯網」及「巨量資料」等網路技術持續提升的基礎上,加上資料科學的興起,帶來對人類生活食、衣、住、行、育、樂等的影響已受到學術界及產業界的高度重視與關注,相關技術發展與應用範圍更日趨多元,對企業創新製造、營運與服務也帶來重大的變化,並衍生出更龐大的商機。何筱珊表示,一開始參加這項比賽只是抱著嘗試的心情,但在準備的過程中想著做了就要把它做到最好,最後能受到評審青睞獲得最佳論文獎真的非常感動,非常感謝評審老師的肯定。

資工系教授張志勇表示,此研討會參加者多為研究所等碩士生,大學部的同學能得獎真的非常厲害,何筱珊同學在台上的發表時的態度非常從容,準備的過程中也非常努力,獲獎實至名歸,恭喜她。

NO.1071 | 更新時間: 2018/12/12 | 點閱: 156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器