學習新視界 2018/12/17

英詩朗誦比賽 安琪拉力退群「英」掄元

【記者姜雅馨淡水校園報導】英文系於12月11日在驚聲國際會議中心舉辦107學年度「英詩朗誦比賽」,近20組學生參賽,該系副教授小澤自然、杜德倫及助理教授熊婷惠擔任評審。經過一番競逐,最後由外交二安琪拉奪得冠軍,英文二陳悅軒、林少筠獲得亞軍,英文二袁俊妮拿下第三名。

為提升學生學習英語之興趣,本次比賽不限制題材、風格,鼓勵學生發揮創意及想像力,自由展現英詩音韻之美。比賽可以個人或團體參賽,參賽者於報名時抽籤決定出場順序,每組須以英語朗誦自選詩一首,可以選擇帶稿或背稿,也能夠攜帶手持型樂器或道具輔助,但是朗誦詩人與詩作簡介則不列入評分計算。評分標準為創意40%,台風30%,流暢度30%。

安琪拉表示自己非常喜歡英詩,所以決定參加這次的比賽。她分享自己利用兩個禮拜的時間,理解詩作的創作背景及詩人的創作理念,同時藉由不斷練習提升自身能力,也從中學習如何表達自己,甚至理解他人。她也希望未來能夠繼續參加類似的朗誦比賽。

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/17 | 點閱: 288 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器