學習新視界 2018/12/17

淡江國際論壇 教授群解析國際情勢

【記者歐陽子洵淡水校園報導】國際事務學院將於12月17、18日15時至17時在守謙國際會議中心HC306舉辦兩場「107學年度淡江國際論壇」,主題分別為「川普政府下的世界秩序與美中日關係」,由美利堅大學國際關係學院趙全勝、Louis Goodman教授主講;與「2018國際情勢檢討與展望」,由院長王高成主持,歐研所所長卓忠宏、拉美所助理教授黃富娟、戰略研究所副教授黃介正、日本政經所教授胡慶山、大陸所所長李志強、外交系主任鄭欽模擔任引言人,並和歐洲研究所教授陳麗娟、拉美所教授白方濟、國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲、日本政經所教授任耀庭、大陸所副教授陳建甫、外交系助理教授游雅雯共同與談。

王高成說明,國際事務學院每學期皆會舉辦國際論壇,此次邀請兩位主講人對於川普的政策相當了解,美國在川普政策的領導下爭議很多,影響性很大,因此很高興邀請他們來與大家探討相關議題。2018國際情勢檢討與展望,則邀請院內各所的教授,就他們專業的領域對國際事務做一個發表,達到理論與實務上的兼顧,提升學生對於國際觀的廣度、深度,補強課堂上對於國際事務的了解。歡迎有興趣的師生前往聆聽。

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/17 | 點閱: 211 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器