學校要聞 2018/12/24

印度理工學院坎普爾分校副國際長來訪

【記者黃子涵淡水校園報導】12月20日下午2時,印度理工學院坎普爾分校的副國際長B.V.Rathish Kumar代表蒞校,參訪覺生紀念圖書館、機器人中心,並與本校國際事務副校長王高成、尖端材料科學學士學位學程主任陳曜鴻、機電系教授楊龍杰及航太系系主任陳步偉進行座談。會後兩校預計進行通訊簽署學術交流合作同意書,該校將成為本校在印度的第5所姊妹校。

王高成表示,歡迎印度理工學院坎普爾分校的蒞臨,期許未來有更多的合作。會中雙方表達兩校友好交流及重視,本校播放學校簡介的影片、該校則是以簡報說明學校特色,使雙方更加相互了解。印度理工學院坎普爾分校在英國高等教育調查評等公司QS世界大學排行榜(QS World University Rankings)第283名、印度排名第 6名;世界大學網路排名(WRWU)第666名、印度排名第3名。

印度理工學院坎普爾分校成立於1960年,位於北方邦的坎普爾城市,是印度最早的技術研究所之一,在美國9所研究型大學聯合會的幫助下成立,成為印度政府的國家重要研究所。該校擁有約6,478名學生,以及約500名研究員。

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 207 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器